Tentunya Anda sudah baca bukan tentang artikel saya kemarin yang berjudul “Selektif dalam memilih bahan kemasan makanan”,
jika belum saya sarankan untuk membaca artikel tersebut. Pada artikel
tersebut kurang lebih saya membahas kelemahan dan kelebihan tentang
bahan-bahan yang cocok untuk kemasan makanan.
Nah pada kesempatan kali
ini yang akan saya bahas adalah masih serupa dengan tema artikel
kemarin, namun lebih membahas tentang bahan kemasan makanan dari kertas.
Jika pada artikel sebelumnya saya membahas kelebihan kertas adalah
ramah lingkungan, serta kekurangan kertas yakni akan hancur jika terkena
makanan basah atau yang berkuah itu tidak sepenuhnya benar.
Saya akan jelaskan secara
mendalam tentang kertas yang cocok untuk bahan dasar kemasan makanan
Anda. Kertas yang bagus untuk kemasan makanan adalah kemasan makanan
yang berkualitas food grade. Yakni kertas yang aman apabila bersentuhan
dengan makanan.
Kemasan makanan food
grade saja tidak cukup untuk makanan tertentu, contohnya makanan
berkuah, apabila hanya food grade saja, maka kemasan makanan tersebut
ada kemungkinan akan hancur karena kuah yang ada dalam kemasan makanan
tersebut. Alhasil, saya sarankan Anda menggunakan kemasan makanan greenpack. Kemasan makanan yang sudah standar food grade dan cukup kuat untuk menampung makanan yang berkuah seperti bakso sekalipun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar