Banyak
sudah berbagai kemasan makanan yang telah kita bahas, diantaranya ada
kemasan makanan dari bahan plastik, styrofoam dan kertas. Sudah banyak
yang telah kita bahas untuk bahan plastik dan styrofoam. Pada kesempatan
kali ini, saya akan menulis sebuah artikel yang akan membahas kemasan
makanan dari bahan baku kertas.
Kertas
pada umumnya memiliki kelemahan rawan hancur apabila terkena air, dan
juga tidak kuat menahan beban yang terlalu banyak. Seperti ditumpuk
misalnya, apabila kemasan makanan dari kertas tersebut tidak dirancang
sedemikian rupa, maka kertas tersebut tidak akan kuat menampung beban
yang terlalu banyak.
Selain
itu kertas juga diantaranya ada yang food grade alias aman apabila
bersentuhan dengan makanan, dan ada juga yang non-food grade. Pastikan
jika Anda ingin menggunakan kemasan makanan yang terbuat dari bahan
kertas, saya sarankan Anda untuk menggunakan kemasan makanan food grade.
Sekilas
di atas kita berbicara tentang kekurangan dari bahan kertas itu
sendiri, Nah tahukah Anda apa saja kelebihan yang dimiliki oleh kertas?
Di antaranya adalah kertas dapat melebur dengan tanah, yang artinya
kertas termasuk bahan dasar yang ramah lingkungan. Tidak seperti plastik
yang sulit untuk lebur dengan tanah. So, Jika produk Anda ingin
mendukung program GO GREEN. Saya Anjurkan Anda untuk menggunakan kemasan
makanan dari bahan dasar kertas. Jika Anda tidak ingin repot, dan ingin
membeli kemasan makanan yang sudah jadi, silahkan kunjungi link berikut
ini : http://www.greenpack.co.id/produk/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar