Kemasan Makanan
pada zaman dahulu kala berbentuk sangat minim dan apa adanya. Pada
zaman dahulu kemasan makanan menggunakan bahan dari alam seperti rumput,
kulit hewan, ataupun kerang yang berfungsi sebagai wadah makanan.
Tujuan pertama kali digunakannya kemasan makanan adalah untuk menyimpan
suatu makanan yang tidak habis pada saat dikonsumsi, namun secara
perlahan kemasan makanan digunakan oleh orang-orang di zaman dahulu
sebagai pelindung dari buruknya cuaca, bakteri, dan sebagainya.
Keuntungan
menggunakan kemasan makanan pada zaman dahulu adalah kita dapat membawa
makanan tersebut kemanapun menggunakan kemasan seadanya. Hal ini mirip
dengan zaman kita sekarang ini. Di mana banyak restoran atau pengusaha
makanan fast food menggunakan kemasan makanan take away untuk produk
makanan yang mereka jual. Mereka menggunakan kemasan makanan take away
untuk memudahkan konsumen mengkonsumsi makanan tersebut, konsumen yang
terburu-buru dan tidak sempat makan di tempat dapat menggunakan kemasan makanan take away ini untuk di bawa kemanapun konsumen pergi.
Jika
Anda seorang pemilik resto atau pengusaha makanan fast food, tidak ada
salahnya mulai menggunakan kemasan makanan untuk kenyamanan konsumen
Anda.
Greenpack
Tidak ada komentar:
Posting Komentar